24161 Gemeinde Altenholz

Altenholz,23. Dezember 2016

Ganztagsangebote im 2. Schulhalbjahr 2016/17

Sehr geehrte Eltern,

an der Gemeinschaftsschule Altenholz und am Gymnasium Altenholz (Offene Ganztagsschulen) kann Ihr Kind von montags bis donnerstags bis 15.00 Uhr betreut werden. Wir bieten ein warmes Mittagessen an, im Anschluss die Hausaufgabenbetreuung und die  Ganztagsangebote .

Es gibt kostenpflichtige , verlässliche Angebote und auch kostenlose Lehrer-AGs. Diese sind im Programm entsprechend gekennzeichnet. Ebenfalls im Programm finden Sie „Sport gegen Gewalt“, eine Veranstaltung des Landessportverbandes.

Auch die Musikschule Kiel bietet Instrumental-Kurse an. Für Informationen wenden Sie sich bitte direkt an die Musikschule Kiel unter Tel. 0431/ 901-5261 bis 5263.

Bitte geben Sie den ausgefüllten Anmeldebogen(zwei Seiten) auf jeden Fall so schnell wie möglich an die Klassenlehrerin/ Klassenlehrer zurück.Bitte mit Kugelschreiber ausfüllen.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage  der Gemeinde Altenholz (www.altenholz.de) sowie der jeweiligen Schule.  Wenn Sie keine Möglichkeit haben, Informationen über das Internet abzurufen, kann Ihr Kind im Sekretariat der Schule eine Ausfertigung in Papierform erhalten.

Ich kann  ihnen nur dringend empfehlen ihr Kind zum Essen anzumelden , da der Schultag ohne ein warmes Mittagessen sehr lang ist.

Um ggf. einen Zuschuss zum Mittagessen und zu den kostenpflichtigen Ganztagsangeboten zu erhalten, beantragen Sie bitte bei dem für Sie zuständigen Leistungsträger (z.B. Jobcenter, Wohngeldstelle, Sozialamt) die sogenannte Bildungskarte sowie den zugehörigen Bescheid und legen diese schnellstmöglich im Sekretariat der jeweiligen Schule vor.

Die Ganztagsangebote starten am 30. Januar 2017. Bei rechtzeitiger Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung über die gebuchten Angebote, ggf. als E-Mail. Ist ein Angebot überbucht oder kommt aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl nicht zustande, werden wir Sie informieren. Ihr Kind hat dann die Möglichkeit, ein zeitgleich stattfindendes Angebot zu belegen.

Anmeldungen sind für das zweite Schulhalbjahr 2016/17, also bis zum 21. Juli 2017, verbindlich. Bitte animieren Sie Ihr Kind zur regelmäßigen Teilnahme. Sollte Ihr Kind einmal nicht teilnehmen können, verständigen Sie bitte das Sekretariat der jeweiligen Schule oder informieren mich.

Bei Fragen zu den Ganztagsangeboten stehe ich Ihnen gerne montags bis donnerstags in der Zeit von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr zur Verfügung (Tel. 0431/ 260961-17 oder E-Mail: ganztag@gemeinde-altenholz.de)

Ich wünsche Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schulhalbjahr.

Katrin Heine

Anlagen