Logo_RZ_4c

Info-Brief des Schulleiters 20. November 2015

Sehr geehrte Eltern,

wieder einmal gibt es diverse Neuigkeiten, über die ich Sie hiermit informiere:

1. Unsere Schulkonferenz hat auf Antrag eine neue Schulordnung beschlossen, die sich den Realitäten anpasst und sich kürzer bzw. prägnanter zeigt. Diese finden Sie auf der Rückseite dieses Infobriefes.

1. Am vergangenen Montag gab es in Altenholz-Stift eine Notfallsituation, wie Sie der örtlichen Presseberichterstattung entnehmen konnten. In der Danziger Straße hatte ein Bewohner mit einer Schusswaffe hantiert und wohl auf jemanden abgefeuert. Die informierte Polizei sperrte daraufhin sofort die Straße weiträumig ab. Die Schulleitung hatte diesbezüglich sofortigen Kontakt (gegen 12.50 Uhr) mit der Polizei geschlossen und auf deren Hinweis die Schüler/innen im Gebäude gehalten. Alle Lehrkräfte und Klassen wurden per Lautsprecherdurchsage angewiesen, das Gebäude nicht vor einer Entwarnung zu verlassen. Diese erfolgte dann Punkt 13.30 Uhr mit Beendigung der 7. Unterrichtsstunde. Das Krisenteam der Schule hatte sich diesbezüglich an den durch das Land vorgegebenen Notfallwegweiser orientiert und so die Situation ruhig und besonnen bewältigt. Mit dem Schulträger werden wir in den nächsten Tagen ein Gespräch führen, wie vor allem durch eine bessere technische Ausstattung an der Schule solch ein Vorfall noch besser gemanagt werden kann. Zu Ihrer Information: Der Täter hatte nichts mit unserer Schule zu tun, und es bestand zu keinem Zeitpunkt eine Gefährdungslage für Ihre Kinder!

1. Wir werden ab Montag, 23. November unseren Stundenplan ändern müssen, da Herr Wulf (Mathematik, Sport, Klassenlehrer der 9F) aus gesundheitlichen Gründen bis auf weiteres nicht zur Verfügung steht. Es werden in einzelnen Klassen vorübergehend jeweils eine Stunde (insbesondere Religion und Sport) gestrichen, um Lehrkräfte frei zu bekommen, die dann in den „Wulf“-Klassen unterrichten:

Mathematik 9F: Fr. Specht                Sport 9F: Hr. Dostall

Mathematik 10F: Hr. Haß                 Sport 10F: Hr. Abelmann

1. Weitere Termine (zusätzlich zu den im letzten Info-Brief genannten):

Mi, 9. Dez.      18.00   Sternsingen aller Altenholzer Schulen in der ev. Kirche

Fr, 15. Jan       Spieleturniere mit dem Gymnasium Altenholz KL. 9/10

Mo, 18. Jan.    Spieleturniere mit dem Gymnasium Altenholz KL. 5/6

Di, 19. Jan.     Spieleturniere mit dem Gymnasium Altenholz KL. 7/8

Ich wünsche uns allen eine angenehme

und friedliche Adventszeit

gez.: Thomas Hass